Geröstete Leber vom Schwein mit Birnen,
Nüssen und Butternockerln by Retzbacherhof
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ca. 600 g frische Schweinsleber (ohne Haut und Nervenstränge)
100 g Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
1/4 L brauner Fond
Mehl zum Stauben
1 nicht zu reife Birne
6 Stück ausgelöste Walnüsse
Nockerl:
500 g Mehl glatt
3 Eier
3 Dotter
¼ L Milch
Salz
Butter zum Schwenken
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Zubereitung:
Die Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas rasten lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Nockerlsieb den Teig in das Wasser einkochen. Umrühren, damit die Nockerl nicht verklumpen. Aufkochen. Abseihen und kalt abschwemmen. Vor dem Anrichten Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nockerln darin schwenken. Mit Salz abschmecken.
Birne halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Leber in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzten und die Zwiebel leicht anrösten. Mit ein bisschen Mehl stauben, mit dem Fond aufgießen und einige Minuten durchkochen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Leber darin braun rösten. In die Zwiebelsauce geben, ziehen lassen. Die geschnittene Birne und die Nüsse dazugeben. Kurz durchschwenken.
Mit den Butternockerln auf einem Teller gefällig anrichten.
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